Digitalisierungspaket
norassismus
Großer Jubel herrschte am Samstagnachmittag bei den Gästen vom TTC BW Datteln II, als Yannick Westhoff sein Einzel gewinnen und damit den für die Mannschaft siegbringenden sechsten Punkt vorzeitig sicherstellen konnte. Eine gute Leistung zeigte an diesem Tag Marcel Henry Kill, der seine Einzel gewann und auch das Doppel siegreich gestaltete. In ihrem 7. Saisonspiel waren die Gastgeber vom SC Union Lüdinghausen ersatzgeschwächt angetreten und taten sich vielleicht auch deshalb gegen die Gäste schwer. Das Spiel war nach insgesamt rund 2 Stunden beendet. Den Start machten die Eröffnungsdoppel. Kaum Chancen hatten Klöpping / Dornhege bei der Niederlage in drei Sätzen gegen ihre Kontrahenten Kill / Westhoff. Tombült / Kassner hatten gegen Zimon / Kaletka beim 11:5, 11:7, 11:8 keine Schwierigkeiten. Das Zwischenergebnis zeigte nun ein 1: 1. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Arne Klöpping kam mit der Spielweise von Yannick Westhoff am Tisch gut zu Recht und musste schlussendlich nur einen Satz abgeben. Die Partie, die man auf Basis der TTR-Werte als ausgeglichen einschätzen musste, endete mit einem 3:1-Sieg. Die siegbringende Taktik fehlte Moritz Dornhege bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Marcel Henry Kill ab dem ersten Ballwechsel. Kurze Zeit später ging es beim Spielstand von 2:2 weiter, als das untere Paarkreuz an die Tische trat. Unzufrieden über seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Fiete Kaletka war Malte Tombült, obwohl er alles gegeben hatte. Somit gelang es ihm nicht, die im Vorfeld als in etwa 50:50-Begegnung eingeschätzte Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden. Beachtenswert war das Resulat des fünften Satzes, den Kaletka mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von nur zwei Punkten gewann. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Linus Kassner über die 1:3-Niederlage gegen Joshua Zimon hinweggetröstet werden musste. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des SC Union Lüdinghausen und des TTC BW Datteln II. Arne Klöpping verlor danach sein Spiel gegen Marcel Henry Kill unterm Strich eindeutig und nicht überraschend nach Sätzen mit 4:11, 3:11, 4:11. Einen Zähler für das Team verpasste Moritz Dornhege bei der engen Niederlage im fünften Satz gegen Yannick Westhoff. Durch diesen Sieg war der sechste Zähler für die Mannschaft an diesem Tag verbucht und der Erfolg stand bereits vor den verbliebenen Einzeln fest. Die gewinnbringende Taktik fehlte derweil Malte Tombült bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Joshua Zimon ab dem Start. Zu guter Letzt ging es dann zum letzten Einzel an den Tisch. Sah es nach Verlust des ersten Satzes im Spiel gegen Fiete Kaletka zunächst nicht gut aus, so gewann Linus Kassner im Anschluss die Folgesätze und damit die gesamte Partie. Der Ausgang im letzten Match führte damit zu einem finalen Endstand von 7:3 für den TTC BW Datteln II. Nach diesem Ergebnis wird der SC Union Lüdinghausen am 05.02.2023 gegen den TTV Hervest Dorsten versuchen, die Niederlage wettzumachen, während die Gäste Rückenwind ins nächste Spiel am 29.01.2023 gegen den TTV Hervest Dorsten mitnehmen. Statistik: TTC BW Datteln II Doppel: Kill / Westhoff 1:0, Zimon / Kaletka 0:1 Einzel: M. Kill 2:0, Y. Westhoff 1:1, J. Zimon 2:0, F. Kaletka 1:1